Балтийская Промышленная Компания

Санкт-Петербург
www.bpk-spb.ru
Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Балтийская Промышленная Компания

АО «Балтийская Промышленная Компания» — это современный научно-производственный комплекс, один из лидеров в разработке и реализации решений для оснащения предприятий современным и надежным металлообрабатывающим оборудованием.

«Балтийская Промышленная Компания» - объединение промышленных станкостроительных предприятий, занимающее более 8% рынка потребления* металлорежущих станков в Российской Федерации (*Объем потребления определен по информационным материалам Минпромторг России). В состав группы входят предприятия Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Рязанской области. 

Реализуютcя следующие направления деятельности: серийное производство, создание новых моделей станков и производство пилотных партий, инжиниринг, сервисное обслуживание, поставка металлообрабатывающего оборудования ведущих иностранных заводов-производителей на основе эксклюзивного дилерства.

Совместно с партнерами – предприятиями госкорпорации «Росатом» «Балтийская Промышленная Компания» выпускает металлорежущие станки под торговой маркой F.O.R.T. (Force Opportunities Russian Technologies – Сила Возможности Российские Технологии).

Совместно с Государственным политехническим университетом Петра Великого, МГТУ СТАНКИН разрабатываются методики дуального обучения, и осуществляется подготовка профильных специалистов.


КОМПАНИЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ:

  1. Научно-производственный комплекс БПК-Север (Санкт-Петербург), 22 000 кв. м.;
  2. Завод по производству станочных узлов БПК-Юг (Санкт-Петербург), 10 000 кв. м.;
  3. Станкостроительный завод "Саста" (Рязанская обл., г. Сасово), 75 000 кв. м.;
  4. Сасовский литейный завод (Рязанская обл., г. Сасово), 250 000 кг чугунного литья в месяц;
  5. Собственное Конструкторское бюро;
  6. Склад металлообрабатывающего оборудования - более 250 станков в наличии.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Профессиональный стаж  предприятия начинался в 2002 году  с капитального ремонта уникального тяжелого оборудования. Это позволило сформировать штат сотрудников, с высокими компетенциями в области  станкостроения, наработать отраслевые связи.

С 2005 года мы поставляем оборудование известных производителей с последующим инжиниринговым сопровождением. Станки поставляются на предприятия ВПК, судостроения, авиации, космоса и т.д.

С 2010 года на предприятии создано собственное конструкторское бюро. Сейчас бюро представлено

46-ю специалистами. Собственными силами и привлекая Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, мы разрабатываем техническую документацию.

В 2012 году в эксплуатацию были введены собственные производственные площади (10 000 кв. м.) – площадка БПК-Юг, промзона «Рыбацкое».

С 2013 года предприятие, в партнерстве с предприятиями Госкорпорации «Росатом», Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, реализует проект «Станкостроение».  

В 2017 году введен в эксплуатацию новый научно-производственный комплекс БПК-Север
(22 000 кв. м.). На производственных мощностях в Санкт-Петербурге производится механическая обработка чугунного литья и основных станочных узлов, сборка и наладка металлорежущего оборудования. Конструкторское бюро предприятия реализует НИОКР в области машиностроения и материаловедения. Получены патенты на уникальные гибридные аддитивные установки. Ведутся активные изыскания в рамках концепции цифрового производства.

В 2017 году в состав «Балтийской Промышленной Компании» вошли станкостроительный завод «Саста» и «Сасовский литейный завод», расположенные в Рязанской области. На сегодняшний момент ведется модернизация и техническое перевооружение предприятий.

В июне 2018 года АО «Балтийская Промышленная Компания» подписало инвестиционные соглашения с Правительством Рязанской области о развитии станкостроения и модернизации Сасовских заводов. 

В 2019 году предприятие впервые приняло участие в крупнейшей мировой станкостроительной выставке EMO 2019, представив 2 бренда: станки "Саста" и F.O.R.T.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Восточно-Центральный округ1

Вакансии в других регионах: 2